Unsere Räumlichkeiten
ein großer Gruppenraum mit versch. Funktionsecken wie Puppenecke, Kuschelecke und Kletterturm, ausgestattet mit vielfältigen Materialien zum Ausprobieren, Erleben und Experimentieren,ein Schlafraum mit Kuschelnestchen, bei Bedarf ist Gitterbettchen vorhanden, eine Garderobe mit Wickelmöglichkeit, jedes Kind hat seinen eigenen Platz mit Bild ein Waschraum mit einem Wickeltisch und zwei Kindertoiletten. Küche, Büro und der Elternbereich befinden sich angrenzend zum Flur. Der große Flur lädt zum Befahren mit Fahrzeugen wie Bobbycars ein. Die Kinderkrippe ist umgeben von einem schönen Außengelände mit einer Terrasse zum Dreirad fahren und einer großen Wiese. Es gibt einen Sandkasten, ein Spielhäuschen und eine Rutsche.

Was braucht mein Kind
Bitte bringen Sie zu Beginn der Eingewöhnungszeit folgende Dinge mit. Kennzeichen Sie die Sachen mit dem Namen Ihres Kindes, um Verwechslungen zu vermeiden.

Gruppenraum
Wir haben einen großen Gruppenraum mit verschiedenen Funktionsecken, wie z. B. eine Puppenecke mit Küche und Sitzpolster, eine Bauecke mit Bausteinen und Baggern, ein Kuschelkörbchen mit vielen Kissen zum Ausruhen und eine Rutsche mit integrierter Höhle. Die Kinder haben die Möglichkeit, aus unseren Regalen Spiele, Bücher, Puzzle u.v.m. zu holen.

Küche/ Garderobe:
Unsere große, offene Küche bietet mit zwei runden Tischen Platz zum gemeinsamen Essen. Dazu haben wir verschiedene, altersgerechte Kinderstühle. Außerdem haben wir die Möglichkeit mit den Kindern zu backen und zu kochen. Angrenzend zur Küche befindet sich der Flur mit Garderobe. Der Flur bietet Platz zum Spielen, Puky fahren und Bauen mit größeren Bausteinen. In der Garderobe hat jedes Kind seinen eigenen Platz mit Haken und einem kleinen Fach. Daneben steht für die Kinder ein selbstbegehbarer Wickeltisch, der zum An- und Ausziehen genutzt werden kann.

Schlafraum
Unser Schlafraum ist mit weichen Kinderbettchen und bei Bedarf mit einem Gitterbett ausgestattet. Zum leichteren Einschlafen wird der Raum durch Rollos abgedunkelt. Jedes Kind hat sein eigenes Bett das mit einem Bild von sich gekennzeichnet ist.

Wickelraum/ Bad
In diesem Raum werden die Kinder gewickelt. Am Wickeltisch befindet sich für jedes Kind ein eigenes Fach mit seinem Bild. Wir besitzen auch zwei kleine Kindertoiletten, damit das „Sauberwerden“ leichter fällt. Zum Händewaschen können unsere Kleinen an das Doppelkinderwaschbecken.

Garten
Der eigene Krippengarten bietet auf der Wiese Platz für einen Sandkasten mit Spielhaus, eine kleine Rutsche, eine Nestschaukel und ein Wipptier. Im Schuppen stehen Bobbycars, Bagger, Schubkarren und Laufräder zum Fahren auf der Terrasse bereit. Auch eine große Kiste mit Sandsachen ist vorhanden.