Wir über uns

Unser Kindergarten liegt in einer Nebenstraße und bietet max.50 Kindern im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt viel Platz zum Spielen, Lernen und Experimentieren.
Träger der Einrichtung ist die Gemeinde Friesenried.
Wir verfügen über zwei helle, große Gruppenräume und einen Intensivraum.
Unsere Gruppenräume sind in Funktionsecken wie Bauecke, Puppenecke, Kreativecke unterteilt. Zudem haben wir einen tollen Garten mit vielen Spielmöglichkeiten.

Seit September 2016 bieten wir durch die verlängerten Öffnungszeiten täglich Mittagessen für die Kinder an. Dieses beziehen wir von VitaDora aus Mindelheim.

Wir arbeiten intensiv mit unserem Wichtelstüble zusammen, um den Übergang von der Krippe in den Kindergarten für die Kinder fließend und angenehm zu gestalten.

Montag bis Donnerstag von 7.30-15 Uhr Freitag von 7.30-13 Uhr

An 27 Tagen im Jahr bleibt unsere Einrichtung geschlossen.
Die Schließzeiten werden zu Beginn des Kindergartenjahres schriftlich bekannt gegeben.
Bei dringendem Betreuungsbedarf in den Schulferien außerhalb der Schließtage bieten wir zudem Bedarfsgruppen an.

Buchungszeiten 1. Kind 2. und weitere Kinder
3 bis 4 Stunden 52 Euro 42 Euro
4 bis 5 Stunden 57 Euro 47 Euro
5-6 Stunden 62 Euro 52 Euro
6-7 Stunden 67 Euro 57 Euro
7-8 Stunden 72 Euro 62 Euro

Nach der aktuellen Gebührensatzung wird der Kindergartenbeitrag pro Kategorie jährlich um 2 ¤ erhöht.
Zusätzlich zu den Gebühren für den Kindergartenplatz wird jährlich ein Betrag in Höhe von 60 Euro als Spielgeld erhoben. Von diesem Geld werden Spiel- und Bastelmaterialien eingekauft.
Zudem fallen ca. 25 Euro für Aktionen während des Jahres an.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt in der Regel im Frühjahr, bei Bedarf können Sie im gesamten Kindergartenjahr mit uns in Kontakt treten.
Wir hoffen, dass wir sie neugierig auf unseren Kindergarten machen konnten und zeigen Ihnen sehr gern unsere Einrichtung. Bitte vereinbaren Sie vorab telefonisch einen Termin. Dann nehmen wir uns sehr gern Zeit für Sie und ihr Kind.

Vorschule

Spielplatz im Freien